Porträt
Die gastrosophische Fachbibliothek sammelt Publikationen zu allen gastronomischen Richtungen. Der Bestand wird durch umfangreiche und historisch wertvolle Fachbücher aus den Privatbibliotheken von Herrn Gerd v. Paczensky und von Herrn Arne Krüger ergänzt. Die Bibliothek ist die Berufsschulbibliothek der Susanna-Egert-Schule. Susanna Eger war eine lokal bekannte Berufsköchin, die sich mit ihrem „Leipziger Kochbuch“ (900 Rezepte) an Anfänger richtete.
Im Jahr 2005 haben die Gastronomische Akademie Deutschlands e.V. (GAD) und die Brillat-Savarin-Stiftung ihre umfangreiche gastronomische Fachbibliothek mit rund 10.000 Büchern an die Susanna-Eger-Schule geschenkt, um der Allgemeinheit Zugang zu diesen wertvollen Beständen zu ermöglichen.
Benutzung
Die Bibliothek steht für alle externen Interessierten offen.
Recherche
Derzeit sind keine Möglichkeiten der Onlinerecherche verfügbar.